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Sommerlicher Smoothie für die hautgesunde Erfrischung

Der Sommer ist da und mit ihm auch ziemlich warme Temperaturen. Die perfekte Gelegenheit, um auf schweres Essen zu verzichten und stattdessen einen leichten und erfrischenden Smoothie zu genießen.

Meistens verlangen die Rezepte nach Bananen, (Pflanzen-) Milch oder gar „deftigen“ Zutaten wie Haferflocken oder Nussmus – aber es geht auch anders! Wir stellen Euch vor: Der Gurke-Mangold-Pfirsich-Smoothie. Die eher außergewöhnlichen Zutaten machen ihn zu einem kleinen Erlebnis. Der Pfirsich sorgt für Süße und Exotik, der Mangold für viele Vitamine und Mineralstoffe, die der Haut gut tun.

Für ca. 4 Gläser mit 150 ml Inhalt braucht ihr:

  • 250 g Salatgurke
  • 2 Pfirsiche (ca. 325 g)
  • 3 Stiele Mangold (ca. 100 g), alternativ 100 g Spinat
  • ein paar Blätter Minze
  • 1 Vanilleschote
  • 150 ml Mineralwasser
  • 5 Eiswürfel (solltet Ihr aufgrund der Rosacea kälteempfindlich sein, die Eiswürfel einfach weglassen)


Zunächst die Gurke waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Pfirsiche ebenfalls waschen, trockenreiben, halbieren und die Steine entfernen. Dann in Spalten schneiden und einige zum Garnieren beiseitelegen. Den Mangold putzen, waschen und klein schneiden. Die Minzblätter waschen.

Die Vanilleschote längs halbieren und mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen.
(Die kostbare Schote danach nicht wegschmeißen, sondern am besten in ein Glas geben, mit Zucker bedecken und so eigenen Vanillezucker herstellen! 🙂)

Gurke, Pfirsiche, Mangold, Minze, Vanillemark, Mineralwasser und ggf. Eiswürfel in einen Mixer geben und auf hoher Stufe gut durchmixen.
Den Smoothie in Gläser füllen und mit den aufgehobenen Pfirsichspalten garnieren.

Lasst es Euch schmecken! 🙂

Extra-Tipp: Die App „Rosacea-Tagebuch“

Dokumentiert regelmäßig Euren Hautzustand mit der mobilen App „Rosacea-Tagebuch“. So könnt Ihr das Befinden Eurer Haut langfristig im Blick behalten und lernen, Eure persönlichen Auslöser immer besser zu meiden.

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