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Leichte, lockere und triggerarme Küche – Zucchini-Omeletts

Besonders bei warmen Temperaturen wollen die meisten Menschen nichts essen, was schwer im Magen liegt. Gemeint sind dabei meist Lebensmittel, die schwer zu verdauen sind. Wir haben heute ein locker leichtes Rezept für Euch, das Ihr auch schnell und einfach an Eure persönlichen Bedürfnisse bezüglich möglicher Rosacea-Auslöser in eurer Ernährung anpassen könnt. Wir machen Zucchini-Omeletts! :) .

Ihr benötigt für 2 Omeletts:

  • 300 g Zucchini (entspricht etwa einer großen Zucchini)
  • 2 Schalotten
  • 1 Paprikaschote
  • 6 Eier
  • 200 ml Milch
  • Etwas Olivenöl
  • Nach Belieben Ziegenweichkäse
  • Nach Belieben Rucola
  • Salz
  • Weißer Pfeffer .

Als Erstes die Zucchini und die Paprika waschen und in dünne Scheiben bzw. Würfel schneiden. Anschließend die Schalotten schälen und hacken. Wir verwenden hier absichtlich Schalotten und keine Zwiebeln, denn Schalotten sind für die meisten Rosacea-Patienten besser bekömmlich als Zwiebeln.

Danach alle Eier aufschlagen, in eine Schüssel geben und mit Milch verquirlen. Diese Mischung könnt Ihr nun etwas würzen, wenn Ihr bzw. Eure Haut das verträgt, zum Beispiel mit Salz und weißem Pfeffer. Letzterer ist oft für die Rosacea-Haut besser verträglich als schwarzer Pfeffer.

Jetzt gebt Ihr etwas Öl in eine Pfanne und erhitzt es, danach kommt etwa die Hälfte des Gemüses in die Pfanne und wird leicht angebraten. Anschließend die Hälfte der Mischung aus Eiern und Milch dazugeben und stocken lassen. Das funktioniert besonders gut bei schwacher Hitze mit einem Deckel.

Schneidet nun den Käse in Streifen und wascht sowie trocknet den Rucola. Dann gebt Ihr soviel Ihr mögt auf das Omelette und lasst es von der Pfanne auf einen Teller gleiten. Mit der anderen Hälfte der Zutaten bereitet ihr dann das zweite Omelette zu. Fertig!

Schon habt Ihr ein leichtes Gericht, das ganz einfach zuzubereiten ist und die häufigsten Trigger der Rosacea in eurer Ernährung umgeht. Natürlich kennt Ihr Eure Haut am besten und wisst, was Euch gut tut und was nicht. Verwendet also am besten nur Lebensmittel, von denen Ihr wisst, dass sie keine Schübe auslösen.

Ihr steht noch am Anfang und wisst nicht welche Ernährung Eure Haut verträgt und was nicht? Führt am besten ein Tagebuch über Eure Gewohnheiten und Euren Hautzustand. Das geht zum Beispiel mit unserer Rosacea-Tagebuch-App. Weitere Infos dazu findet Ihr hier.

Und jetzt: Guten Appetit! :) 

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