Möchtest Du immer informiert sein? Dann abonniere unseren monatlichen Newsletter

Rosacea und Alkohol: Ein gesunder Mocktail für die Festlichkeit!

Gerade im Dezember, zu den Festtagen, ist ein kleiner Genuss in der Hand oder auf dem Tisch besonders schön. Dabei muss und sollte es nicht immer Alkohol sein. Für Menschen mit Rosacea kann Alkohol ein häufiger Trigger (Auslöser) sein, denn er erweitert die Blutgefäße und kann so Erytheme (Gesichtsrötungen) auslösen oder verstärken und zudem einen weiteren Rosacea-Schub mitauslösen. Daher ist es für Rosacea-Betroffene wichtig herauszufinden, ob oder wie viel Alkohol sie vertragen. Dabei kann die Rosacea-Tagebuch-App unterstützen.

Für alle, die während der Feiertage auf Alkohol verzichten wollen, gibt es hier ein Rezept für einen gesunden und winterlich-zauberhaften Mocktail. Dieser aromatisch-fruchtige Rosmarin-Apfel-Drink ist nicht nur lecker, sondern auch hautfreundlich und somit ideal für alle, die mit Rosacea bewusst genießen möchten. 
 
Für 4 Gläser benötigt man:
 
  • 400 ml Apfelsaft
  • 1 EL gehackter Rosmarin
  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft (wer empfindlich auf Zitrusfrüchte reagiert, kann den Zitronensaft auch weglassen)
  • 300 ml Sprudelwasser
  • Eiswürfel
  • 4 Streifen Zitronenschale
  • 4 kleine Rosmarinzweige 
 
Der Apfelsaft und der gehackte Rosmarin werden ca. 1 Minute lang miteinander vermischt (dazu kann ein Stand- oder Handmixer genutzt werden). Diese Mischung wird dann für ein besonders klares Getränk durch ein Sieb gegossen. Das Sprudelwasser und der Zitronensaft kommen dazu und das Ganze wird nochmal verrührt. 
Die fertige Mischung kommt nun in vier mit Eiswürfeln gefüllte Gläser und kann mit den Zitronenschalen sowie den Rosmarinzweigen dekoriert werden.
 
Jetzt heißt es: Das Getränk genießen und weiter feiern!

0 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlich. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

BLOG PRESSE HAUTARZT APP SOCIAL