Gelb und sauer macht lustig
In Zitronen ist viel Vitamin C enthalten, welches das Bindegewebe unterstützt. Die Säure der Zitrone macht nicht nur gute Laune, sondern sie wirkt auch antibakteriell. So unterstützt die Zitrone unser Immunsystem. Aber Achtung die Säure der Zitrone kann bei manchen Rosacea-Betroffenen einen Schub und Symptome der Erkrankung auslösen! Also, vorsichtig ausprobieren, z.B. als heiße Zitrone oder in der Salatsauce.
Die grüne „kleine Zitrone“ gegen Stress
Wusstet Ihr, dass der Name Limette „kleine Zitrone“ bedeutet? Limetten sind aber nicht nur verwandt mit Zitronen, sondern sind ebenfalls wichtige Vitamin C-Lieferanten. Zudem enthalten sie auch viel Vitamin B, das unserem Körper dabei helfen kann, besser mit Stress umzugehen – einem häufigen Trigger für Rosacea.
Süß, klein und orange zum Schutz der Haut
Mandarinen eignen sich super als Snack. Die süße Frucht schmeckt gut und enthält zudem auch Provitamin A, welches für den Zellschutz der Haut zuständig ist. Wie alle Zitrusfrüchte enthält auch die Mandarine kaum Fett, ist also die perfekte Zwischenmahlzeit für Figurbewusste – da darf man dann gerne auch mal zwei oder drei Stück von essen.
Die große Runde – perfekte Unterstützung für das Immunsystem
Die Orange – oder besser gesagt die Apfelsine – ist die Vitamin-C-Bombe unter den Zitrusfrüchten. Als Imbiss, frischgepresster Saft oder im Salat ist sie im Winter ein toller Begleiter für Patienten der Rosacea. Außerdem enthält die Orange Glutaminsäure, welches der vorzeitigen Hautalterung entgegenwirkt.
Wie Ihr seht sind die Anwendungsgebiete von Zitrusfrüchten sehr zahlreich. Probiert aus, welche Frucht Euch am besten schmeckt – und dabei auch noch gut für Eure Rosacea-Haut ist!
Eure Rosa
Mein Extra-Hinweis: Das mobile Rosacea-Tagebuch! Auch Lebensmittel können ein Auslöser von Rosacea sein. Achtet deshalb darauf, welche Lebensmittel Ihr vertragt und welche nicht. In das "Rosacea-Tagebuch" könnt Ihr eure Auslöser eintragen und lernt so, sie besser zu vermeiden.
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