Rotkohl
Besonders Vitamin C ist im Kohl in rauen Mengen enthalten! Dieses ist nicht nur für das Immunsystem gut, sondern auch für die Haut. Rotkohl enthält sogar mehr Vitamin C als Zitronen und Orangen. Anthocyane sind für die rote Färbung des Rotkohls zuständig, doch sie können noch mehr. Sie sollen gut für die Sehkraft sein sowie Entzündungen und Infekten vorbeugen.
Grünkohl
Grünkohl ist besonders reich an Vitamin A und Eiweiß. Vitamin A stärkt das Immunsystem und ist dafür zuständig, dass das Sehvermögen bestehen bleibt. Damit die Vitamine vom Körper auch gut aufgenommen werden können, sollte das gekochte Gericht etwas Fett enthalten. Den Grünkohl also am besten mit etwas Schmalz oder Butter dünsten.
Rosenkohl
Ein weiterer Vitamin C-Lieferant ist Rosenkohl. Damit das Vitamin auch erhalten bleibt, sollte Rosenkohl beim Zubereiten nur kurz und mit wenig Wasser gedünstet werden. Außerdem ist Rosenkohl reich an Vitamin E, welches gut für die Haut ist. Zudem enthält Rosenkohl viele Mineralstoffe wie Eisen, Kalium, Kalzium und Magnesium.
Grünkohlsuppe
Ein klassisches und einfaches Rezept mit Grünkohl, ist die Grünkohlsuppe. Hierfür werden 300 Gramm Kartoffeln benötigt, die geschält und gewürfelt in 1 Liter Gemüsebrühe ca. 15 Minuten kochen. Nachdem die Kartoffeln weichgekocht sind, wird die Suppe püriert. Anschließend werden 500 Gramm Grünkohl geputzt, in feine Streifen geschnitten und der Suppe hinzugefügt. Der Grünkohl gart ca. 15 Minuten in der Suppe. Zum Schluss werden noch 1 Esslöffel Olivenöl sowie Salz und Pfeffer nach Bedarf hinzugefügt und fertig ist die Grünkohlsuppe.
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