Ich persönlich freue mich also immer, wenn ich frische Ideen zum Kochen und neue Rezepte erhalte. Ihr bestimmt auch, oder? Deswegen verrate ich Euch heute eines meiner Lieblings-Salatrezepte für eine schonende Ernährung bei Rosacea!
Mangoldsalat mit Ei und Putenstreifen
Der Salat ist in ca. 30 Minuten zubereitet und lässt sich deshalb auch gut schnell abends nach der Arbeit anrichten. Das nachfolgende Rezept ist für ca. 3-4 Personen ausgerichtet:
- 6 Eier (Größe M)
- 2 EL Pinienkerne
- 200 g Putenbrustfilet
- 2 EL ÖL zum Braten
- Salz und Pfeffer zum Würzen
- 100 g Salat nach Wahl (z. B. gemischter Salat)
- 200 g Mangold (eventuell rotstielig)
- 1 Bio-Orange
- 100 g Vollmilchjoghurt
- 1 EL Honig
- 2-3 EL Senf
- Ggf. 100 g Cocktailtomaten
Zuerst werden die Eier ca. 7-8 Minuten gekocht. Gleichzeitig die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Das Fleisch vor dem Braten waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden und anschließend in der Pfanne mit Öl anbraten. Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer würzen. Wer möchte, kann auch noch Tomaten in den Salat geben. Hierfür die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Eier nach dem Kochen abschrecken, schälen und dann halbieren. Den Salat und den Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. Anschließend beides klein zupfen. Die Mangoldstiele fein schneiden und zum Salat geben.
Für die Salatsoße Joghurt und Honig sowie Senf vermischen. Die Bio-Orange mit heißem Wasser abwaschen und abtrocken. Anschließend die Schale abreiben und den Saft auspressen, beides zur Soße dazu geben und verrühren. Die Salatsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt müsst Ihr nur noch die bereits vorbereiteten Salatzutaten, außer den Eiern und den Pinienkernen, mit dem Dressing vermischen und auf Tellern anrichten. Dann mit den Eiern garnieren und mit den Pinienkernen bestreuen.
Fertig ist der leckere Sommersalat! Lasst es Euch schmecken!
Eure Rosa
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