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Rosa Zea: Frühjahrspower am Wegesrand für ruhige Rosacea-Haut

Liebe AgR-Fans,

endlich ist es soweit. Mein Lieblingsmonat ist da und mit ihm köstliches frisches Gemüse vom Feld und leckere Kräuter. Da unsere empfindliche Rosacea-Haut sich ja leider nicht gut mit scharfen Chilis oder schwarzem Pfeffer zum Würzen verträgt, habe ich Wildkräuter für mich entdeckt – echte Frühjahrs-Power vom Wegesrand. Toller Nebeneffekt: Ein Wildkräuter-Sammeltag macht nicht nur Spaß und bringt uns die heimische Natur näher – man bewegt sich an der frischen Luft und kann wunderbar entspannen. Ideal für ruhige Rosacea-Haut.

Wichtig zur Vorbereitung: Sammelt nur an Stellen abseits vom Großstadttrubel und meidet Straßen, gedüngte Ackeränder, Hundewege und private Grundstücke. Schneidet nur ab, was Ihr kennt! Wer sich unsicher ist, nimmt ein Wildkräuter-Bestimmungsbuch mit. Legt dann Eure gesammelten Schätze in einen Korb – in Plastiktüten verderben sie schnell.

Welche meine Lieblingskräuter sind, erfahrt Ihr hier im Blog.

Gänseblümchen – die niedliche und gesunde Salatbeigabe

Wie leuchtende gelb-weiße Tupfen verzieren sie jede Wiese – und stecken voller Heilwirkung. Sie sind als Salatbeigabe nicht nur wohlschmeckende Vitaminlieferanten für ruhige Rosacea-Haut, sondern schmecken aufgebrüht als angenehm abgekühlter Tee hervorragend. Mein liebster Frühlingstee!

Brunnenkresse – das grüne Kalziumwunder

Die Brunnenkresse strotzt nur so von Mineralstoffen und Vitaminen. Sie enthält mehr Eisen als Spinat, mehr Kalzium als Milch und mehr Vitamin C als Orangen. Diese Vitalstoffe sind wichtig für die Gesunderhaltung der Haut. Außerdem unterstützt die Brunnenkresse als Tee getrunken oder in einem leckeren grünen Smoothie die Blutreinigung. Super lecker!

Bärlauch – die milde Knoblauch-Alternative

Die zarte Bärlauch-Pflanze ist ein echter Allrounder. Sie ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen und wirkt antibakteriell – ideal für entzündete Rosacea-Haut. Mein Tipp für den Grillabend: herzhaft feine Bärlauchbutter. 2 Handvoll Bärlauch waschen, putzen und fein häckseln. Anschließend 250 g Butter und Salz nach Belieben unterarbeiten. Alles in eine schöne Butterdose geben und kalt lagern. Köstlich und gesund! 

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