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Winterzeit ist Nusszeit: Die Haselnuss ist ein echter Allrounder für tolle Haut!

In der kalten Jahreszeit setzen wir uns besonders gerne auf die Couch und knabbern eine Hand voll Nüsse. Vor allem die Haselnuss ist mit ihren vielen Nährstoffen ein echter Allrounder für die Gesunderhaltung der Haut. Aber warum werden Nüsse überhaupt so gerne zur Adventszeit gegessen?

Ursprünglich fanden Nüsse und Weihnachten nicht aufgrund gesunder Ernährung zusammen – sie hatten eine weitaus tiefere Bedeutung, bei welcher auch der Weihnachtsbaum eine besondere Rolle spielt. Vor der Zeit des Lamettas und der Christbaumkugeln wurde der Baum ganz klassisch mit roten Äpfeln und Nüssen geschmückt. Die Nüsse symbolisierten dabei mit ihrer harten Schale und dem schmackhaften Kern christliche Weisheit. Auch heutzutage gehören Nüsse für viele zu einer schönen Adventszeit dazu.

Wir zeigen Euch heute, was die Haselnuss für Rosacea-Betroffene so besonders macht und haben noch ein köstliches Rezept parat. :-)

Haselnuss: reich an Biotin und Vitamin E

Die Haselnuss ist ein echtes Talent für die Gesundheit der Haut. Rosacea-Patienten sollten auf eine ausreichende Versorgung mit Zink, Biotin und den Vitaminen A, C und E achten. Eine Handvoll Haselnüsse pro Tag können dazu schon einen wertvollen Beitrag leisten. Die Haselnuss strotzt nur so von Vitamin E. Dieses schirmt wie ein Bodyguard die Körperzellen vor den Angriffen aggressiver Substanzen ab. Biotin, auch Vitamin B7 oder Vitamin H für Haare und Haut, ist unverzichtbar für die Gesundheit von Haut und Haaren. Auch dieses Vitamin ist in reichlichen Mengen in der Haselnuss enthalten.

Allergiker aufgepasst! In der leckeren Haselnuss steckt eine Menge allergisches Potenzial. Bevor Ihr herzhaft zugreift, solltet Ihr abklären, ob bei Euch eine Nuss-Allergie vorliegt.

Feines Aroma für gesunde Ernährung bei empfindlicher Rosacea-Haut

Die Haselnuss besitzt nicht nur einen hohen Anteil an Biotin und Vitamin E, auch andere B-Vitamine wie Vitamin B1, B3, B6 oder Folsäure sind enthalten. Auch zahlreiche Mineralstoffe wie Kalium, Calcium oder Magnesium stecken in der kleinen gesunden Nuss. In der Küche lassen sie sich nicht nur zur kalten Jahreszeit vielfältig einsetzen.

Wie wäre es mit selbstgemachten Haselnuss-Gnocchi?

Für vier Portionen 500 g Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken (oder alternativ fein stampfen). Mit zwei Eiern, vier Esslöffeln Haselnussöl und circa 200 g Hartweizenmehl verkneten, bis der Teig nicht mehr klebt.
100 g gemahlene Haselnüsse in den Teig einarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus dem Teig anschließend Gnocchi formen und in einem Topf mit Salzwasser drei Minuten sieden lassen.
Mit einem Schöpflöffel in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen.
Zum Schluss die Haselnuss-Gnocchi in je zwei Esslöffel Butter und Olivenöl kross anbraten.

Das perfekte Rezept für einen entspannten Adventsabend und eine Wohltat für empfindliche Rosacea-Haut.

Guten Appetit!

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